Я от горя не плачу

Галина Небараковская
Я от горя не плачу. Зажму в кулаке
Душу, сердце, эмоции, волю…
Я скулить не позволю зелёной тоске.
И скатиться слезе не позволю.

Вот характер! Внушила себе, что сильна,
А слеза – привилегия слабых.
Пусть пришлось бы пить горечи чашу до дна,
Плакать я всё равно не смогла бы.

А от счастья заплакать могу. И всерьёз.
Первый тонкий и слабый росточек
По весне меня может растрогать до слёз.
Или песня про синий платочек…

Станет чище, светлее душа, не тая
Этих слёз. Это – Божия благость.
Да, от счастья, от радости плачу. И я
Не стыжусь показать эту слабость.