О чём мечтают цапли

Андрей Эйсмонт
Век живут на болоте цапли-
И о том не жалеют ни капли.
Ловят глупых, весёлых лягушек-
Очень любят их песни слушать.

Грациозно и важно ступают
И подолгу о чём- то мечтают…
Подогнут осторожно ногу
И тоскливо глядят на дорогу.

Просто цапли себе заказали
Для болота большие сандали.
А сапожник понять их не мог-
Сшил для каждой - изящный сапог.

За вторым убежал, заблудился,
Или где-то с дороги сбился.
Цапли верят, что очень скоро-
И второй, и конечно в пору.

В сапоге всё меняют ногу,
И мечтают, глядя на дорогу…