Странные сны в летнюю ночь

Владимир Хорошевский
До чего же в июле ночами
Плохо спится, коль ты не со мной,
Когда я не могу над плечами
Дорогими склониться порой;
То нелепые снятся кошмары,
То сплошная эротика в снах -
Словно пылкий юнец в дортуаре,
Утопаю в любовных мечтах!..

Первый сон: ты стоишь у причала,
А с тебя крепкий бриз-баловник
Сдёрнуть юбку пытается – шалость,
От которой пылает твой лик;
Притаившись, любуюсь тобою:
Твои бёдра мелькнули на миг,
И, рискуя своею Судьбою,
Приглашаю тебя “на шашлык”…

Сон второй: вижу берег лазурный,
Где сидишь ты в прибрежном кафе,
Над тобой нависают “Амуры”,
И… какой-то чудак в галифе;
Подошёл он к тебе, наклонился,
Нагло смотрит в разрез через лиф,
Тянет руку, “противная крыса”,
В вожделении “пасть” приоткрыв…

Третий сон: ты ныряешь, раскинув
Свои ножки изящно “вразлёт”,
В этот миг приближается “с тыла”
Некий пылко влюблённый “пилот”;
Попытавшись “пристроиться” сзади,
Он купальник срывает с тебя…
Кто же этот “коварнейший дядя”? –
Может, я так играю, любя?!..

Надо мне что-нибудь с этим делать,
Только вряд ли найдётся рецепт,
Иль таблетка, что после обеда
Можно выпить - и горечи нет;
Ты одна можешь вылечить быстро
От хандры и от бешеных снов -
Умоляю, забудь про “министра”,
Возвращайся в мой “домик грехов”!