Смятение в душе мне не унять...

Надежда Керн
Смятение в душе мне не унять...
Что происходит, мне легко понять.
Я еду город детства  навещать,
Там похоронены  отец и мать.

Здесь детство безмятежное прошло
Обиды детские   все позабыты...
Плохое всё ушло в небытиё.
В душе живут  воспоминания, тепло.

Как радостно на сердце у меня!
Родные улицы увижу  я!
Но трудно их порою мне  узнать.
Природа, люди -  могут всё менять.

Ах, юность вешняя - мечтания!
И первая любовь и  первый поцелуй...
Не вырвать это мне из подсознанья
Душа ликуй, но пламя не раздуй!

Как всё меняется в подлунном мире этом!
Как быстро и неумолимо мчится жизнь!
Но лёгкой грустью, с утренним рассветом
Мираж любви, хоть на секундочку вернись!