Земля еще...

Оксана Савчук
Земля еще , как девушка ,
лет тридцати , с небольшим...
Все на что-то надеется ,
и куда-то спешит .

Пудрит облаком носик ,
примеряет колье из Луны ,
яблонь цветом-ранней проседью ,
осыпается , видит сны...

Небоглазая  ,солнцеликая ,
пьет росы нектар , и жеманится ,
вот уже идет , вот окликнула...
О , Земля моя , свет мой ,
                Странница !