Есть лунный день...

Галина Стремоусова
Есть лунный день.
Зеркальным отраженьем
Показывает свет и тень
Он жизненных движений.
И что увидит взор твой -
Это ты и есть.
Какой же лик мой?
Попыталась я прочесть
Ответ в сиянии
Голубого небосвода.
И в речи итальянцев,
Напевавших о свободе.
В "Спасибо" пешехода -
Заплутал он по дороге.
В еде с ладони крошек
Черной птицей-недотрогой.
Во фразе старика-бродяги,
Что гулял в пальто из твида:
"Не оскудеет пусть твоя рука,
И не держи на мир обиды.
И пусть всегда минует
Дом твой и семью гроза.
Ведь лишь любовью светятся,
Дитя, твои глаза."