Мимолётная любовь

Марина Владимировна Трофимова
А судьба оказалась права,
Когда нас друг другу вручала,
Когда ты говорил мне слова,
От которых так сердце стучало.

Буйство лета и осени плач
Позади. Позови – не вернутся.
Ты найди меня снова и спрячь,
Усыпи меня, чтоб не проснуться.

От звезды до звезды далеко,
И от сердца до сердца далече.
Но есть путь, хоть идти нелегко,
Есть дорога, а значит есть встреча.

Моё имя ты лишь прошепчи –
Слишком чуткое здешнее эхо.
Я проснусь и услышу в ночи
Отголоски счастливого смеха.

А судьба оказалась права,
Когда нас друг другу вручала.
Хотя ты позабыл все слова,
Хотя сердце моё замолчало…

                2000 г.