Смельчак

Олег Оношко
            Из книжки стихов для детей и родителей
            "Муравьиные были и небылицы",
             И-во М.Батасовой, г.Тверь,2013г.
               
По бревну бежал блестящий, * юный муравей.
Неожиданно, с ним рядом прыгнул  воробей...
Так хотелось и мечталось муравьишке  жить;
Не умеют муравьишки плакать и тужить...
Сколько дел и сколько чувства в голове юнца!
Кто спасёт его от клюва хищного ловца?
Миг стремительно промчался, муравей не прост!
Кислотою муравьиной брызнул птице...  в  нос!
В воробьиный глаз попала  едкая струя.
И заплакал нападавший.Понял, так нельзя!
Муравей помчался дальше.Жизнь не так проста.
Нелегко в лесу живётся  тем, кто без хвоста!


* - черный, блестящий муравей (serieormica, лат.)