В дороге...

Сергей Яковенко Яков
Я обожаю эту осень,
Немое золото степей,
И серость неба, синь туманов,
Клин вдаль летящих журавлей.

Златая осень, время света,
Что в поле льется между туч,
Мой край ветров, степей бескрайних,
И терриконов черных круч…

Тоска, любовь, поля пшеницы,
И небо ставшее дождем,
Седая и златая осень,
Мы в дождь танцуем и поем…

Ах, осень, красота дороги…
И ветер, ставший другом мне,
Ах, осень, радости, тревоги,
Запрячешь в золотой траве…

Пусть время движется спокойно,
Пусть вдаль уноситься года,
Лишь осень гордо, непокорно,
Из года в год опять не та...

Как много сказано стихами,
Об этой золотой поре,
Как мало мы из них узнаем,
О серебрившей степь заре…

Да, осень верно королева,
И серых туч печальный плен…
О, осень, время для начала
Великих, чистых перемен…

Как мать, пройдя по небосклону,
Уложишь мир в глубокий сон,
Зима, вновь, смениться весною
И лето выйдет из-за крон…

Но снова к нам заглянет осень,
Примерит яркий свой наряд,
И вновь огонь от павших листьев,
Окутает печальный сад…

Об осени писали много,
Ломали перья и графит…
И сколько выльем мы чернила,
Чтоб осень, в слово обрамить?

22 сентября 2008