Черничное одеяло

Полина Великая
В теплой кровати, сопя, засыпала...
Доченька, что ты не спишь?
Ночи черничное одеяло.
Спи, мой любимый малыш.

В теплой кровати заснула принцесса,
Не на века, лишь на ночь.
После прочтения фактов из прессы,
Чуть покачав крошку-дочь.

После двух смен на ненужной работе,
Месяц не видя зарплат,
Видела сны о прекрасной погоде
И золотой листопад.

Доченька, спи...Принц был должен приехать,
Стынет на блюде обед.
Только принцесса-лишь повод для смеха.
Ну а его так же нет.

Принц загулял по заморским лягушкам,
Дома царевна сквозь смог
Слезы свои доверяла подушкам,
Скушав из ягод пирог.

Снами леча горечь бед и провалы,
В мире немых простыней,
Туфельки блеск оставляла на бале.
Вдруг кто вернется за ней?

Вот и уснула.И я задремала...
Бури с осколками крыш.
Ночи черничное одеяло.
Спи, мой любимый малыш.