Воспоминание анонимного натуралиста

Арифмет Арифметиков
Прекрасный вечер, солнце уж садится
Играя лучиком на теле ручейка.
Трава едва, тихонько колосится
Под мимолетным дуновеньем ветерка.
Усталых бабочек веселые когорты
Летают по небу и кружат хоровод.
И лишь вдали, с разорванной аортой
Хрипит мужчина и ползет вперед.

Его ранение прекрасно и ужасно.
Он хочет влаги и ползет к ручью,
Чтоб кровью алой обагрить коряги
И жажду утолить скорей свою.
Его зрачки навряд ли замечают,
Как восхитителен порою летний лес,
Как птички весело с бельчатами играют,
И бобр взлохмаченный на бревнышко залез.

Невдалеке, на маленькой опушке
Сидит зайчонок, лапками сучит,
И невдомек его ушастой тушке
Что за кустом лисица уж сидит.
И вот она бросается на зайца,
Самцу вонзая в горло два клыка.
И громкий визг, что холодеют яйца,
И лис оглохший мчится вдалека.

Течет ручей, волной своей играя.
На берегу – мужчина и самец.
Лакают воду, кровью истекая,
И молча ждут, когда придет конец.
Ну а вокруг прелестные красоты,
Прожить которых ради стоит век.
Но портят всё с разорванной аортой
Валяющийся кроль и человек.