Маковое поле

Александр Топчий
…Как под гипнозом, против воли
В стихи – что в маковое поле! –
Легко, блаженно рухнуть навзничь,
И улететь,
И утонуть;
И слов привычных сопряженье
Принять, как – свыше откровенье,
Рассветный луч, и сказку на ночь,
И крик трубы, зовущей в путь.

Скитаться тенью в Эльсиноре,
Считать своим – чужое горе,
Любовь, тоску, судьбу чужую,
Собранья нимбов и грехов…

Какая тяжкая забава,
Какая сладкая отрава!..

Но смерти нет, пока лежу я
Во поле маковом стихов.