Письмо внуку

Анна Малык
                Внуку Павлу

Я не знаю: где ты нынче
Будоражишь белый свет;
Леонардо (ли ?) да Винчи
Моны Лизы жжет портрет...
В красоте ли этой женской -
Воплощение мечты -
Ты увидел, ангел Ленский,
Образ дивной чистоты ?
Ты, мечтатель мой "суровый",
В неизведанной дали
Ищешь в буднях жизни новой?
Чтоб тебя не подвели
Всех желаний перекрестки
И крутых маршрутов Путь, -
Я тебе еще подростку
Говорила:" Не забудь,
Не забудь, как солнце всходит,
Как рассвет зарей горит,
Море буйно хороводит,
Точит камень-монолит.
Время роста и расцвета,
Мыслей ясных круговерть -
Все в тебе! - И эти лета -
Всей земли земная твердь".
Ты со мной, как в детстве раннем,
Сделав первый в жизни шаг,
Вдруг пугливо тянешь длани...
Я ловлю. - Какой пустяк...
Вот в объятьях дорогое
Тельце детское со мной.
Тут же, тут же успокоив,
Я шепчу тебе:" Родной,
Не ушибся и не больно.
Я с тобой. Шагай, малыш!.."
На хлебах сегодня вольных,
А ко мне ты не летишь.
Заскучала я, дружочек,
Жду свидания с тобой;
Коротая дни и ночи,
Все гляжу, а дом пустой.
Вот и ждем мы с дедом лета,
Терпеливо ждем, грустим
И в прохожих силуэты
Изучаем. Ты прости:
Видим в них тебя, порою,
И, немея, говорим:
"Этот парень так же скроен,
Как и внук наш".
Пи-ли-грим!
Где тобою Путь проложен?
Отзовись, не пропадай;
Напиши, ты это сможешь
И "коней" своих седлай.
                18.11.2007г.