Город

Степан Грубиянов
Выходя из подъезда, вижу,
Как все скучно и праздно здесь.
Но отсюда ведь к людям ближе -
Это ты на ладонях взвесь

И увидишь, что лучше, если
Будешь рядом с людьми вот тут,
Чем один, без общенья, в кресле,
С кучей строчек про вечный зуд.

Люди - те, что живут убого,
Просят милостыню, может, пьют,
Тоже, знаешь, творенья Бога -
Даже эти, которые тут -

В старом Ульске: под Обелиском,
На Венце иль на Луговой...
То, что Волга здесь очень близко,
Заставляет любить его.

Да, с трудом люблю это место,
Не любить не могу - увы!
На Венце - женихи и невесты:
Здесь и мне признаваться в любви.

Если я не влюблюсь, так сдохну,
Но опять же, наверно, здесь,
И теперь уж родные окна
Будут в тайне держать эту весть.

Ну и что, что здесь чаще ругань,
Чем живая красивая речь.
Все равно я запомню друга -
Лишь бы память суметь сберечь.

Этот город с двумя мостами,
(Хотя надо бы больше двух)
Будет сниться теперь годами,
Даже если отсюда уйду.