Материнство

Ирина Игнатович
Кулёчек принесли.
Он дышит невесомо
И пахнет яблоком,
Созревшим под листком.
Как взять его,
Чтоб не нарушить дрёму,
И приложить к груди,
Налитой молоком?

Все страхи позади
Дней долгих ожиданья,
Когда несла в себе
Любви взаимной плод.
Осталось в глубине
Подспудное желанье  -
Прильнуть и замереть,
Замедлив жизни ход.

Смотрю на малыша
Я сердцем, не глазами.
Доверчиво лежит,
Укрытый от забот.
Ах, сколько предстоит
В томлении ночами
И плакать, и любить,
Пока дитя взрастёт.