Ведун

Игорь Полукеев
Иду босиком по зеленой траве
И мир оживает вокруг,
Кружатся цветы в голубой синеве
И вдаль простирается луг.

Иду по равнине из тысяч цветов,
Сливаются с небом луга,
Летят лепестки средь седых облаков,
К далеким вершинам в снегах.

Полынью одежды пропахли мои,
Ромашки в моих волосах,
В венок заплелись свежим ветром они,
В росинках, как будто в слезах.

И прост, и неведом простор впереди,
Волшебными тайнами полн,
Оставил я прошлого прах позади
И пылью рассыпался он.

Мой путь бесконечен средь звезд и цветов,
Великие тайны зовут,
И вьется тропинка среди облаков
Туда, где они меня ждут…