Ангел мой...

Нина Махотина
Ангел мой, неземной,
Ангел мой, Хранитель,
За душу грешную мою,
Ходатай и Проситель.

Без греха жить должна
Под Твоей десницей,
По молитве Твоей,
По милости велицей.

Но не смирением своим
Христа я огорчаю,
Непослушанием своим
Тебя я отдаляю.

Страх в душе у меня
Пред дорогой Крестной,
Вот услышать бы мне,
Твой полет небесный.

Знаю я, Ангел мой,
Ты во всем прекрасен,
Для врага моего
Этим ты опасен.

Так живу на земле,
Я- сплошная скверна,
Ангел мой! Ждет меня
Огненная бездна?

Ты,  Надежда моя,
В час недуга, брани,
И не радуйтесь враги,
Что под себя подмяли.

И не смейся в лицо,
Губитель, искуситель...
За спиною с мечом,
Души моей, Хранитель.

Не обманет, не отдаст
В твою злую сеть,
Невещественный со мной,
Будет Он лететь.

Бренной сущностью своей
Увидеть не придется,
Как Пречистый, Ангел мой,
С лукавым туне бьется.

Недостойна тебя...
На все Воля свыше,
Без Тебя не живу,
Не дышу, не слышу.

Тебя дерзаю воспеть,
Ангел мой, Хранитель,
Окаянной душе...
Верный мой, Ревнитель.

       ТУНЕ-даром, без платы, безвомездно