Элегия

Ольга Мищенкова
Далеких звезд нездешний свет,
Почти забытый запах сена…
И кажется, – желанней нет
Такого трепетного плена;
И кажется, – не жаль отдать
За легкий миг – всех дней теченье,
Когда ночная благодать
Нисходит,  словно вдохновенье;
Когда так контуры ясны
Деревьев, куполов, селенья,
Когда причудливые сны
Выходят из повиновенья,
И пробуждения восторг,
Земными росами омытый,
Рождает стихотворный слог,
Старинный и слегка забытый…

2006 Г