И много разноцветных весен...

Ольга Мищенкова
                * * *
И много разноцветных весен
Припомнится в прощальный час.
Как будто это не про нас–
Мы даже и не переспросим.

Как будто было все не так,
А может, было и не с нами:
Когда-то сильными руками
Судьбу держали, как пустяк,

И было все ей не в упрек,
И радость жизнь переполняла,
И начинать могли сначала,
И даже шли страданья впрок,

Как будто прожит один день,–
Все было словно в давней жизни.
И вот уже справляем тризны.
И наяву – прощанья тень.
                14.12.04