Зачем-то ждут под Новый год...

Ольга Мищенкова
                * * *
Зачем-то ждут под Новый год
Подарков, таинства, свершений,
И свято верят суеверьям,
И в небылиц калейдоскоп…

И хочется дождя из звезд,–
Не всем, конечно,– но кому-то…
Считает полночь бег минутный…
Смывает утро горечь слез…

Любовью кто-то опьянен,–
Пока не знает он печали…
Но долго счастлив он едва ли
Быть сможет в суете времен…

А Новый год – обычный день…
Что в нем? Ну, елка… Ну, игрушки…
Подумать если – погремушки,
Ночь превращающие в тень…

И вкус от радости горчит…
И эфемерность счастья встречи…
И никому не станет легче…
И жизнь по-прежнему ворчит…


2002 г.