Прервался сон...

Вадим Шибков
Прервался сон, и мысль кинжалом
Вновь в сердце впилась острием
И ранит, ранит своим жалом!
С тобой теперь мы не вдвоем…

Ни слов, ни строчки, ни письма,
Мы не пошлем теперь друг другу,
Вновь скину камень я с души,
И всё опять пойдет по кругу…

Ты рождена была богиней,
И лик твой ангельский сиял,
Ты прожила так много жизни,
Но смысл её всё ускользал…

Стремилась лаской и любовью,
Ты мир безумный покорить,
Но он ответил просто болью,
И нежность попросил забыть…

Ты стала жесткой и холодной,
Хранишь в себе лишь пустоту,
И об асфальт полоски черной
Разбила вдруг свою мечту…

Ты создана, чтоб быть любимой,
Прекрасной, ласковой мечтой,
В мужчинах порождать желанье
Непостижимой красотой…

Богов рождать на белом свете,
Дарить им радость сотворенья,
Чтоб продолжать цепочку Рода,
В порыве бурном вдохновенья!

Но заменили суррогаты идеалы,
И в Доме 2 ты ищешь красоту,
Любовь увидев в левом сериале,
Ты никотином заполняешь пустоту…

Эх, как же хочется к истокам,
Твой взор поникший повернуть,
И ты б увидела как просто
Любовью чистою вздохнуть…

Уже не рядом, но мечтаю
Тебя наполнить добротой,
И воспарить с тобой над миром,
И стать одной большой мечтой…

Ты столько шансов мне давала,
А я бездарно тратил их.
В тебе мечтал я утопиться,
Но лишь огонь внутри утих…

Я так хочу, чтобы ты стала
Счастливой, радостной на век!
Но я не знаю как, Людмила,
Такой ты скрытный человек…

Словно в порыве паранойи
Я вёл общение с тобой,
Меня, наверно, ненавидишь,
Тебе совсем я стал чужой…

Ну что ж, что было - не изменишь,
Что будет – не дано нам знать.
Но в наших силах всё построить,
Хотя нам проще разрушать…

Не знаю я, что дальше будет,
Быть может, свет ослепит взор,
Мост вновь разрушенный построит,
И уберет следы всех ссор…

А может ненависть заполнит
Тебя тяжелой пустотой,
Меня ты видеть не захочешь,
Тем более чтоб был с тобой…

Но я хочу нашла чтоб просто
Ты счастье в жизни вдруг своей!
Чтоб стала доктором отличным,
И много родила детей.

И это будет, всё реально,
Исполнятся твои мечты!
Любовь наполнит твою душу,
Заняв в ней место пустоты.

Как хочется с тобою вместе
Пройти мне этот длинный путь,
Моей души ты половинка,
И мне себя не обмануть…

Считаешь ты – я ненормальный,
Зачем пишу вдруг этот бред?
Ведь между нами словно пропасть,
Но не смогу я дать ответ.

Суть в ощущении великом,
Таком, что в глубине души,
Что для меня – лишь ты Богиня,
И муза говорит – пиши…

Кто знает – у тебя, быть может,
Есть тоже чувство в глубине,
Его понять тебе так сложно,
И, может быть, оно ко мне…