Обьявление Коренного Русского

Павел Принц Де Монферран
Есть ведь районы, лишенные истинной духовности. Там и объявления на стенах домов встречаются скучные: лишь о продаже надоевшего или не нужного пылесоса, или о банальном  обмене жилплощади. И все это народное творчество, подобное крику вопиющего в пустыне нарождающегося капитализма, не выходит за пределы пресловутых товарно-денежный отношений. Воистину, никакого полета народной души.  Тривиально …
Совсем другое дело – народные писатели-творцы юго-западной оконечности Москвы. Тут живут истинные романтики и борцы за национальную чистоту крови. Поэтому и появляются истинные перлы, чудеса сермяжной словесности.
Прогуливаясь как-то по тихим московским дворикам с моей собакой,  «йоркой» басурманского происхождения, я увидел ЭТО. И сразу понял, что ЭТО надо запечатлеть для истории. Пока подлые «некоренные» дворники не сорвали ЭТО. Какой короткий текст! А, ведь, так много говорит о его авторе…
Так и представляется отчаянный борец с басурманами, принимающий пожертвования истинных и проверенных «коренных русичей» по выходным дням.  Не гаснет его скромная лампадка, строчит он свою «нетленку» на наследственной бересте. Прямо таки «гой еси народ славянский, рупь не нужен басурманский…» Вот только ради поиска сердобольных поклонников он, скрепя сердце, воспользовался подлой «басурманской» технологией.
Найдутся ли «коренные русские» ? Это что же за зверь такой, светоч незабвенной национальной чистоты. Есть коренные москвичи, вымирающая категория жителей российской столицы. Есть русские, есть россияне. Но вот «коренные русские» - это для меня подлинная «загадка, ребус, кроксворт», как говорил один артист. Он отдал всю жизнь этой стране, но не был, наверное, по классификации автора этого объявления, "коренным", да и не русским вообще…
Наверное, будем определять чистоту, прослеживая родословную от «волхвов». Говорили мне знакомые, что вместо идеологии «пролетарского интернационализма» придет «русский национализм". А я, глупый, смеялся, и говорил, что это невозможно в многонациональной России. Наверное, дожили и до такого.
Много есть еще таких антонов… И не все так отчаянно глупы, как объявившийся на юго-востоке  Москвы «современный автор»…