Диалоги о войне...

Сергей Яковенко Яков
(с)Vaor_de_L_age

Не мечтай, затвор передернут-
автомат отсчитал потери
пуля - дура, упертая, вздорная.
я не верю, я в смерть не верю.

что теперь?враг не многим хуже
свои души мы в сталь вложили.
продолжение рук-оружие.
я не помню... мы в мире жили?

или так с моего рожденья,
колыбельной гремели взрывы..
и вокруг-зона отчуждения -
эй ребята... мы правда живы?

я не верю что смерть наступит.
не сейчас.не для нас,ребята...
только жизнь так упорно лупит
в нас с рожденья из автомата.

жаль,что стали враги мишенями,
я бы проклял войну..бессмысленно..
я успел попросить прощения-
когда сердце пробило выстрелом...



(с)Aurum

Умирая под небом ветреным,
Ты, наверно, увидишь истину,
Пред тобою пройдут легионами,
Те, кто в битве когда-то не выстоял…

Я живой, как и ты полу – праведный,
Мы здесь все с перебитыми душами,
Вон товарищ твой падает, раненый,
Договор о безвремьи нарушенный…

Я с клинками в руках, кто-то с луками,
ППШ на плечах, с барабанами...
Поднимайся и будешь ты другом мне,
А с тобой и товарищ твой, раненный…

Ведь война, никогда не закончиться,
Все как в книге старинной описано,
А тебе я скажу откровенно...
Что тут нет ни свободы, ни истины...

17 октября 2008