Почему полная гармония влечёт крах

Лев Полыковский
Вероника:
Сначало полная гармония, а после полное отсутствие взаимопонимания, от чего такой кантраст?
Лев Полыковский:
Потому, что полная гармония это застой без движения вперёд от абсолютной полноты никуда выше не уйдёшь. Если гармония полная то более полного ничего быть не может. Поэтому начинается топтание на мести и система впадает к кризис противоречивости по теореме Гёделя о неполноте формальных систем. Чем более система аксиом полна, тем более она противоречива. В конце концов либо противоречия разрушают систему, либо происходит переход к системе более высокого порядка, которая разрешает все возникшие противоречия.
Таня Мартова:
Переизбыток и пресыщение рождают революцию?
Лев Полыковский:
Вы совершенно правы.