снова

Артём Кондакчян
По местам
и как можно тише…
Дожидаться там
нового серого дня.
В пыльном углу и в стенной нише
чуть-чуть тебя есть,
чуть-чуть меня…

Врозь.

Перспектива
  в зрачке
разбитого вдрызг объектива,
поверь мне, гораздо шире,
чем наша,
в нашем же с тобою мире.
Где вскользь
всё,
где всё едва уловимо,
где мы мимо проходим…
Друг друга мимо!

По местам…
Придавать значимость тени
или просто, плюнув, скрыться в тень.
Знаешь, мне кажется,
мы снова родимся… Теми,
кто в нас умирал
каждый Божий день…