Оправдания

Вячеслав Леонов
Обрывки слов, я помню это
Они написаны давно
Мечтают люди быть бессмертны
И умирают все равно.

Когда тоска, когда сомнения
Всплывают словно наваждение
Все строки фраз написанные мной
Ответ во мне и нет судьбы другой.

Я не молчал – я говорил с тобой
И мысли, стихи, и сужденья
Не оставлял себе, не собирал копной
Писал, писал ни на бумаге, ни рукой.