о женских глазах

Минуточка
Брови -- птицей --
Ночью черной,
И глазницы,
Что с иконы --
Чудотворной,
Темной-темной
Прячут очи,
Прячут словно.

Черным морем,
Черной бездной,
Смертным горем,
Бессловесным, 
Бесконечным,
Неизвестным
Смотрят очи --
Свет небесный.

Смотрят мимо --
Сквозь -- и глубже,
Смотрят миром
В мир наш душный,
В мир не мирный,
Равнодушный,
Равнонищий,
И бездушный.

Нет невесты --
Смерть не снится.
Мне известно --
Я(!) -- убийца.
Я -- убийца(!)
Этой птицы --
Белой птицы --
Красной птицы.