Свет в окне

Виктор Васильков
Отложить бы дела на потом
И сбежать в искушения лета,
Затеряться за старым мостом
На рыбалке ночной до рассвета.

Наловить пескарей на реке
Там,где в детстве удил с пацанами,
И с нехитрым уловом в руке
Поспешить налегке прямо к маме.

По дороге ромашек нарвать
Полевых и ни с чем несравнимых,
Нежно маму при встрече обнять,
Блеск в глазах её видеть счастливых.

В суете бесконечных забот,
День за днём от себя убегая,
Мы всё ищем чего-то и вот,
Всё теряем,того не желая.

Отложить бы дела на потом,
Бросить всё и наведаться к маме.
Пока свет за заветным окном,
Сквозь года нам горит вечерами.