О пользе перерывов

Трибунский Влад
Бывают, знаете ль, минуты
Хандры. Не хочешь ничего.
Дела и мысли, словно путы,
Не оставляют одного.

Как раздражает серость смысла!
От строчек на листе - разброд,
Неделями ты ищешь рифму
И Музу ждешь, и злой как Чёрт!

Но, тем прекраснее мгновенья,
Столь замечателен момент,
Когда приходит вдохновенье!
Ну всё! Печалей больше нет.

Вновь сердцу тесно от волненья,
А строчек бурный стихопад
Польется вопреки сомненьям,
Пусть иногда и невпопад.

Нужны поэтам перерывы,
Черновики и грусть - в костры,
Так будем же, коллеги, живы,
Любимы, на язык остры!

:))
Спасибо, Муза!