Театр 1. Замысел

Диана Беребицкая
               Тучи  светилу  ветхому
               Нимб  облизали  налысо:
               Тусклой  висит  монеткою,
               Только  намек на замысел.

               В  рубище  пилигримовом –
               Тучах, повисших  космами,
               Зреет  почти  незримая
               Суть – виноградной косточкой,

               В мякоть небес – просвечивать –
               Чьей-то  рукой  заброшена.
               Щурятся  веки  вечные,
               Веет теплом, и может быть,

               Жизнь –  назови  пригожею
               Или  дрожи  затравленно –
               Только  пролог,  прихожая,            
               Вешалка  театральная.

Театр 2.На колосниках: http://www.stihi.ru/2011/09/18/7471