Лес. Утро. Упоительная свежесть

Ирина Саввиных
Лес . Утро. Упоительная свежесть…
Умыто все вокруг ночным дождем.
Луч солнца сквозь листву
коснулся щек  и нежность
подмешивает в аромат лесных цветов...

Иду тропой, а впереди зайчишка скачет.
Не убегает, пробежит,
присядет  на дорожке , словно  ждет.
Листва от ветра мне росой  на плечи плачет.
Зарянка звонко,  утру радуясь, поет…

Мне так легко!  И веселясь  немножко,
Ускорив шаг, чтобы от зайца
не отстать ,и по делам успеть,
Как в детстве я  в при прыжку  по дорожке
Бегу  и птицей громко хочется запеть….