Клетка

Ксана Шаповалова
А ты,сама того не зная,
Средь Питерских слепых ночей,
Попалась в клетку,убегая
От самых преданных очей.
И пусть та клетка золотая,
Но стены - лед, а воздух - яд.
По каплям сердце умирает,
Глаза безумием горят.
А за окном царит свобода.
В разгаре лето и жара.
А ты стоишь, всё ждешь кого-то,
И ждешь до самого утра.
Но знаешь ты, что есть причина
Остаться в клетке навсегда.
Людская злобная община-
Что псов свирепых конура.
А в клетке - грусть,но нету злобы.
И боль не источает кровь.
Ткань разорвав тюремной робы,
Здесь правят вера и любовь.