С доверием

Светлана Лосева
Гуляю, как прежде,
по летнему парку:
в тени – благодать,
а на солнышке жарко,
вокруг многоцветье,
каштанов аллеи,
ребячьи рубашки
и платья пестреют.

У входа присели
Милана и Лиля, –
две лилии между
собою делили.
Вот с мамой за ручку
шагает Борис –
несёт желтобокий,
как солнце, нарцисс!

За ними вприпрыжку –
малютки Машутки,
сияют лазурью
в руках незабудки.
Вдали, у фонтана,
душистая роза –
надув алы губки,
к ней тянется Роза.

И вдруг мне навстречу –
Ариша с Аркашкой,               
Вручают с улыбкой
по скромной ромашке.
Как всё же похожи
цветы на ребят –
и те, и другие
с доверьем глядят!


Света Лучик
Фото автора