О чём бишь это я, ,, ,из ранних

Саня Седой
  Милое, забытое,
Светлое, былое,
Горечью сердитою
Гонишься за мною.
  Не спасти ль пытаешься?
(Если мне не снишься).
Точно дурью маешься
Или просто злишься.
  Да под страхом худшего,
Пыткой может статься,
Возвратить заблудшего
И христопродАвца?......
  Мрак ли для прощённого
Скоро не расступится?
За меня крещённого
Сам Господь заступится.
  Избяною затхлостью
Память поднатужится,
И кошачьей мягкостью
На меня обрушится.
  Взвизгнет, в ноги бросится,
Оплетёт, баюкая,
И со мной отвозится,
Как с последней мукою.
  Затяну корыстно я,-
-Милое, хорошее....
Только с укоризною
Глянет Матерь Божия.
  Глянет, да отступится,
Как от прокажённого.
А Господь заступится
За умалишённого,
  Дурня ль, за которого
И просить то боязно,
На расправу скорого,
Битого бессовестно.
  И.... на завершение
Золотого времечка
Даст мне утешение,
Да любви маленечко.
  И пойду безмолвный я,
Коли видел всякое,
Ни о чём не думая,
Ничего не вякая....
  Не скажу, не вымолвлю
Слова на прощание.
Оставайся милое,
Спи, как обещание.....