Было

Николай Миластный
 
 Хотел я верить,не напрасно
 Тебя я в жизни повстречал.
 Ты завладела мной так властно,
 Что сам того не ожидал.
 
 С тобою день мой начинался...
 Лишь потому ему был рад.
 Хоть мрачен - светлым мне казался,
 Я жил - надеждою на взгляд!

 Взгляд тот как воздух стал мне нужен!
 Пусть ничего и не сулил.
 Но без него всё ж было хуже.
 И только встречей с ним я жил!
 
  С думою о нём я просыпался,
  С именем твоим я засыпал.
  Ближе стать душе твоей пытался.
   Ожидая..,ничего не ждал