Я снова лето вспомню городским...

Светлана Ким 3
Я снова лето вспомню городским.
Ушло опять неспешною походкой.
То тут, то там – прощальные мазки,
Шаль золочёная берез накрыла кротких.

Песок прибрежный склеился, подмок.
Казанка все зловещее грохочет.
И стужа надвигается, как рок,
И крылья птиц расправленные топчет.

А я запомню щедрое тепло
И ниточки дорог в песке горячем,
И то, как небо на меня легло,
И солнце светит ярче, ярче, ярче…

Невидимые токи сквозь меня –
Из неба – в землю, из земли – до неба.
Я вся – в сияньи радостного дня,
В блаженстве, где тоска, как небыль.

И я уже не я в оазисе покоя-
Растворена, измельчена, утихомирена вконец.
Ни говорить, ни петь, ни шевелить рукою
Не хочется. Я счастлива – здесь мой дворец!

 На моем снимке: берег Казанки, тот кусочек пляжа, где я каждый год загорала. Запечатлен момент, когда вот-вот здесь все исчезнет под бетоном новой набережной.               
                Светлана КИМ. 12 сентября 2001 года.  Казань.