По-июльски сказать не получится

Юлия Байковская
По-июльски сказать не получится,
Не напитан эмоцией слог.
Расфуфырены зеленью улицы,
Превращают в дурман сладкий смог.

В круговерти июльской неправедной
Нахожусь на обочине снов,
От мельканий в мозаике каверзной
Отдыхаю в созвучиях слов.

Всходы грёз стебельками сомнения
Прорастают в нетронутый лист.
Проживу весь июль в онемении,
Изучить бы дельфиний мне свист.