Отчаянное прощание и нечаянное прощение

Милисента Морис
            I
Всё, что было, забудется..А мечтали о чём,
Всё, конечно же, сбудется.Только, видно, потом...
И, наверно, не с нами,и, возможно, не здесь...

Захлебнувшись мечтами, я забыла, что есть
В мире ложь и измена, и беды горький дым.
Из домашнего плена ты вернулся другим.

Подарил мне  разлуку и предательства боль.
На прощание руку протянул – и любовь
С обещанием счастья равнодушно отнял.
И надежду напрасно, уходя, оставлял...
         
            II
Ты заставил поверить себе.
Нет, не силой – сочувственным вздохом.
И вопрос тот коварный с подвохом:
"Быть любимой – любить?" – я судьбе
Задала на распутье дорог.
И, мучительно сердце терзая,
По-живому любовь отрезая,
Подпускала беду на порог...

Словно вензель судьба закрутилась.
Много лет с той поры пронеслось,
Всё ж остались обида и злость...
А вчера ВДРУГ тебя я ПРОСТИЛА.