Испания не любит белых роз

Ладо Светозаръ
Ты не любишь красный цвет
И уж точно
Никогда не станешь синьориной.
Даже если две чертовы дюжины кастаньет
Нарочно
Будут трещать о глубоком разрезе и взгляде открытом.

Локон твой непокорный
И нрав,
А толедская сталь с остротой твоих слов не сравнится.
Но заслышав фламенко смущаешься «ссори».
Я не прав?
Твой высокий каблук танцевать не успел научиться.

Жар Гранады на солнечном бубне.
Не спорь –
Этих маленьких улиц и ночью горячие камни.
Все в тебе от Кармен – и осанка, и губы...
Но кровь… -
Белых роз очень мало в Испании.