Первое апреля

Людмила Сургучева
Первое апреля, первое апреля -
День смешной и странный,
Добрый и туманный,
Милый и прекрасный,
Солнечный и ясный,
Снежный и холодный,
Немножко сумасбродный.

В этот день случается
Что ни пожелается,
А иногда, случается,
И вовсе не скучается,
Такое приключается,
Что просто удивляешься,
Что было то со мной.

Что ж тут удивляться,
Нужно улыбаться
Встречам распрекрасным,
Подаренным судьбой.
Нужно веселиться
И совсем не злиться,
Если вдруг случится
Смеяться над собой.

Вот и все об этом;
Скоро будет лето.
Уйдет апрель ненастный
В другие времена.
Его заменит следущий
Май - месяц распрекрасный,
И голову закружит
Весна, весна, весна.

1995       (Об одной случайной
            смешной встрече)