капитану давнего плавания

Танец с Ветром
ваши глаза из памяти сотру.
ах сударь, вам ли быть в печали?
ведь ваш корабль уже отчалил,
оставив мою пристань поутру.

мечты в огонь. утопия, не боле.
ах сударь, мне ли быть в печали?
вы мне любви не обещали,
я – не прошу на раны соли...

уже довольно!
ведь вы же знаете,
как это больно...