Огненная вакханалия

Светлана Найбойченко
Горели чаянья и думы,
Слова поступки и дела,
Огонь плясал - он как безумный -
Газеты, книги пожирал.
Он в вакханалии был хамом,
В пути своём он всё сметал,
И там  - среди другого хлама -
Ненужный...Ленин догорал...