Стучит по вискам бессонница

Серёга Мельников
                * * *
Стучит по вискам бессонница
Тик таканьем мерным и нудным,
Минуты летят, как конница,
Со стуком копыт секундным.

И тянутся мысли шлейфиком,
Как будто бы пыль от копыт,
Про фильм, что идёт по «телику»,
И как обустроить быт.

О чём разговор вёл с соседом,
Я этим прошедшим днём,
С женою, детьми за обедом…
И вышло, всё об одном.

О том, какой фильм по телику,
Как свой обустроить быт…
И тянутся мысли шлейфиком,
Как будто бы пыль от копыт.
                1999г.