Вуаль ночная, лунный плед...

Светлана Скуратова
Вуаль ночная, лунный плед
Покрыл деревьев силуэт,
Мельканье, шорох мотылька
И стрекотание сверчка.

Мерцают звёзды в вышине,
Свет растворяя в глубине,
Влекут, без устали мигая,
В далёкий мир без дна и края.

Вселенная звучит всегда,
Как нам не сгинуть в никуда
И жизнь природы сохранить -
Проблему века разрешить.

Вопрос всевечен у планет:
Земных осталось сколько лет?
Нельзя ль гармонию найти
В большом космическом пути?

И вторит мудро Высота:
"Ваш Мир спасёт не красота -
Лицо двулико у неё:
Как день, прекрасное одно.
Другое - ложь, коварство, тьма:
Соблазн, сводящий всех с ума,
От хаоса не сбережёт,
Обманет - много не возьмёт!

Спасёт Мир созидание,
Гуманность, простота,
Взаимопонимание -
Любовь и доброта!.."

1998г