Размышление

Сергей Кунцевич
        Пашуто Людмиле

*****

Холодным разумом прерви
Порывы сердца и надежду,
Забудь её и посуди:
Зачем тебе нужна любовь?
Зачем тебе нужна отрада
Счастливых юношеских лет,
Когда её Любови нет?
Пусть ослепительна, нежна,
Скажи, зачем нужна она?

Лишь пессимизму, ревности основа
Любовь... Когда вниманье так редко…
Так редко, как в пустыне знойной
Осадки редки; но с неё
Я строго спрашивать не буду,
В наш равный и счастливый век
Пусть будет счастлив человек.
Пусть будет счастлива Людмила
Пускай живёт, живёт всегда
Та первая любовь моя!!!

*****

21 февраля 1986 года.