Великий подвиг наших Матерей

Екатерина Баранова 4
Лежу - тихонько
И вспоминаю,
Какой же ужас
Моя родная.

С тобой прошли
Мы
Огонь и воду
Больниц - тюремных
Оков,
Невзгоды.

Я умирала,
Была ты рядом,
Меня спасала
Своим "напрягом".
 
Кричала - громко
И билась - стойко,
Я оказалась
У нити - тонкой.

Ещё чуть - чуть
Бы
И умерла я,
Но ты отважно
Меня - спасала.

Сама - наверно,
Ты - поседела,
Когда смотрела,
Как я - хрипела.

Потом - потемки
И дней - не помню.
Я оказалась
У нити - тонкой.

Очнулась,вздрогнув
Увидев рему*,
Места знакомы,
Лишь,киноленты.

Меня - спросили,
А я - смотрела
И что сказать
Им...,
Я не сумела.

Лежала молча
И вспоминала,
Как ты кричала:
-"Постой,родная".
Там были слезы,
Текли рекою,
Ты умоляла,
Что б Я - осталась.

Лежу - тихонько
И вспоминаю,
Какой же ужас
Моя родная.

Меня - вернули
И ты лишь рядом
Со мной сидела,
И строгим взглядом,
Смотрела - тихо,
И благодарно,
Что я осталась,
Ушла - преграда.

Но боль осталась,
Ходить мне больно,
То было просто
Ошибка,
Доктор, не то
Лекарство мне
Прописала и
Усыпила,
Что б не мешала.

И только крики
Я вспоминаю:
-"Постой родная,
 Останься рядом!"