Что я делаю тут?

Анжелика Козак
Что я делаю тут,
Среди этих полей,
Под навесом из туч,
В струях сизых дождей?

Где, ищи не ищи,
Искра жарких ночей?
Растворился в тиши
Дурман сладких речей.

Не доходят сюда
Шум и гам городской -
Загостил навсегда
Безмятежный покой.

Чуть под ветром в тиши
Шевелится сосна.
Шепчет байки свои
Мне сквозняк до утра.

Мнеб крылами взмахнуть,
Да встряхнуть головой,
Прочь покой разогнать,
Улететь далеко!

27.11.2004г.