Почтение

Роман Хрестин
вчитайтесь в слово"поЧИТАТЬ"
и вы меня тотчас поймете:
ведь не возьметесь и листать,
когда нет мысли в стихоплете?

когда вам грустно-греет чай
и строки лишь того из граждан
(почитанные не однажды),
кто вас от скуки выручал.