ностальжи

Настя Тарасова
два Пушкина Сергеича
сидели на скамеечке:
один - башка в цилиндрике,
другой с садовой леечкой;
и оба одинаково
чертили землю тросточкой;
трепались всё про Африку,
Тобагу и Марокку там;
один стучал по леечке,
другой, блин, по цилиндрику -
ну, чисто генетически
заложено так, видимо,
что если предки ранее
дробили дробь тамтамами,
потомкам тоже хочется
себя узреть под пальмами;
но море даже синее
бывает неприветливым,
и, вобщем, слишком дорого
обзавестись билетами
на маленький кораблик,
который туда катится;
какая к чёрту Африка!
и, выбивая тактами
ладошками и пальцами
по шляпе и по леечке,
скучали на скамеечке
два Пушкина Сергеича