Прости и Прощай...

Евгений Хаванский
"Прости" и "Прощай", как два слова похожи!
"Прости" - примирение, лучик надежды,
Что все обойдется и все будет прежним!..
"Прощай" же, как будто, мурашки по коже,
Звучит приговором - оно все итожит...

Не надо прощаться -
Простить много лучше,
С гордыней расстаться,
Коль сердце попутчик!..

навеяно стихотворением «Прости!» (Любовь Олейникова)